aktuelle Fußball News & Tipps

Borussia Dortmund – Rot-Weiss Essen 1:0 (1:0)
Durch ein Tor von Daniel Gordon aus der 20. Minute gewann Borussia Dortmund das erste Testspiel in der Saisonvorbereitung 2008/09.
BVB 1. Halbzeit: Ziegler – Rukavina, Brzenska, Kovac, Schmelzer – Federico, Gordon, Hummels, Hajnal – Valdez, Petric.
BVB 2. Halbzeit: Kruse – Santana, Subotic, Kovac, Dede – Kuba, Gordon, Njambe, Kringe – Klimowicz, Sadrijaj.
Tor: 1:0 Gordon (20.)

VfL Wolfsburg – Viktoria Aschaffenburg 2:1 (0:0)
VfL Wolfsburg (1. Halbzeit): Benaglio – Adlung, Costa, Simunek, Schäfer – Dejagah, Josue, Marcelinho, Krzynowek – Saglik, Radu
VfL Wolfsburg (2. Halbzeit): Lenz – Alvim, Riether, Madlung, Baier – Gentner, Hasebe, Misimovic, Munteanu – Dzeko, Grafite Tore: 1:0 Rosa (51.), 1:1 Misimovic (71.), 1:2 Grafite (77.)
Tore: 1:0 Rosa (51.), 1:1 Misimovic (71.), 1:2 Grafite (77.)

Karlsruher SC – SV 08 Kuppenheim 6:1 (5:0)
Die Bilanz nach den Duellen mit den „Sparringspartnern“ Kuppenheim, Büchenbronn (14:0), SV Schluchtern (10:0), TuS Metzingen (4:0), VfB Bühl (13:0) und Offenburger FV (4:0) liest sich trotz des Gegentreffers mit 51:1 Toren ausgezeichnet.

Vor 3.000 Zuschauern gab es die Rote Karte für Edmond Kapllani (27.), der sich sechs Minuten nach seinem Tor zu einer Tätlichkeit hinreißen ließ. Die weiteren Treffer für Karlsruhe erzielten Timo Staffelt, Antonio da Silva, Christian Timm, Alexander Iaschwili und Sebastian Freis. Das erste Gegentor musste der Bundesligist durch Kuppenheims Thilo Pfrang hinnehmen.
KSC: Kornetzky (46. Unger) – Sebastian (46. Celozzi), Stoll, Franz (46. Krebs), Eichner (46. Tewelde) – Staffeldt (46. Schröder), Langkamp – Timm (46. Freis), da Silva, Iashvili (46. Stindl) – Kapllani (46. Kennedy)

Borussia Mönchengladbach – West Bromwich Albion 2:1 (1:0)
Borussia Mönchengladbach besiegte den englischen Erstliga-Aufsteiger West Bromwich Albion in einem Testspiel in Goch 2:1. Roberto Colautti und Moses Lamidi erzielten die Tore für die Borussia.
Borussia: Heimeroth – Gohouri (64. Levels), Kleine (46. Callsen-Bracker), Brouwers (46. Daems), Jaurès (46. Voigt) – Alberman (80. Baumjohann), Paauwe (46. Svärd) – Ndjeng (80. Schachten), Marin (46. Touma) – Matmour (46. Rösler), Colautti (64. Lamidi).
Tore: 1:0 Colautti (45.) , 1:1 MacDonald (66.), 2:1 Lamidi (75.).

Hamburger SV – Slovan Liberec 1:2 (1:0)
Der sechsmalige deutsche Meister verlor am Mittwochabend im Trainingslager im österreichischen Längenfeld mit 1:2 (1:0) gegen den tschechischen Erstligisten Slovan Liberec. Das Tor für die Hanseaten erzielte der Peruaner Paolo Guerrero.

1. FC Köln – Fortuna Düsseldorf 0:0
Der 1. FC Köln hat im Testspiel bei Fortuna Düsseldorf 0:0-Unentschieden gespielt. Vor 11.234 Zuschauern in der Düsseldorfer Arena merkte man beiden Mannschaften die harte Trainingsarbeit der letzten Wochen an.
So spielte der FC: Mondragon (76. Kessler) – Özat (76. Scherz), Mitreski (76. Yalcin), Mohamad, Womé – Pezzoni (46. Matip), Broich (76. André) – Vucicevic (76. Nickenig), Antar (46. Brosinski), Chihi – Novakovic (76. Schöneberg)

Eintracht Frankfurt – SV Seligenporten 1:1 (1:1)
Die Elf von Trainer Friedhelm Funkel kam beim Bayernligisten SV Seligenporten nicht über ein 1:1 (1:1) hinaus. Das einzige Tor für die Eintracht markierte Nachwuchsstürmer Juvhel Tsoumou.