aktuelle Fußball News & Tipps

Hannover 96 – FC Porto 1:1 (0:0)
Hannover 96 hat beim Testspiel-Highlight in der AWD-Arena ein 1:1 (0:0)-Unentschieden gegen den FC Porto erreicht. Innenverteidiger Vinicius köpfte nach einer Krebs-Ecke den Ausgleich (71.), nachdem der Argentinier Ernesto Farias Porto in Front gebracht hatte (52.).

Arminia Bielefeld – AEK Athen 1:1 (0:1)
Aufstellung Arminia, 1. Halbzeit: Fernandez – Lamey, Herzig, Kucera, Schuler – Kauf, Kamper, Aigner, Janjic – Leonidas, Eigler
Aufstellung Arminia, 2. Halbzeit: Fernandez – Korzynietz, Bollmann, Tesche, Rodenberg – Marx, Kirch, Nkosi, Halfar – Sadik, Wichniarek
Tore: 0:1 Scocco (22.), 1:1 Tesche (58.)

FC Erzgebirge Aue – FC Energie Cottbus 0:0
Die beste Chance zum Siegtreffer für Energie hatte Branko Jelic mit einem Kopfball an die Lattenunterkante. Auf der Gegenseite hatte der Ex-Cottbuser Jan Hochscheidt kurz vor dem Ende nach einem Fehler das 1:0 für den Zweitliga-Absteiger auf dem Fuß, scheiterte aber an Energie-Neuzugang Philip Pentke im Tor.

VfL Kirchheim/Teck – 1899 Hoffenheim 1:6 (1:3)
Aufstellung Hoffenheim, 1. Halbzeit: Kirschbaum – L.w, Janker, Jaissle, Beck – Salihovic, Vorsah, Teber, Copado – Hesse, Ibisevic
Aufstellung Hoffenheim, 2. Halbzeit: Özcan – Broghammer, Nilsson, Compper, Seitz – Paljic, Gustavo, Weis, Eduardo – Ba, Obasi
Tore: 1:0 Copado (17.), 2:0 Salihovic (22.), 2:1 Spina (33.), 3:1 Copado (44.), 4:1 Eduardo (49.), 5:1 Weis (73.), 6:1 Ba (77.)

Weitere Ergebnisse:
BV Cloppenburg – VfL Osnabrück 1:4 (0:3)
SpVgg Kaufbeuren – FC Augsburg 1:11 (1:3)
SC Freiburg – FC Slovan Liberec 1:0 (0:0)
Im österreichischen Schruns besiegten die Breisgauer den tschechischen Erstligisten Slovan Liberec mit 1:0 (0:0). Der Treffer für die Breisgauer, die noch bis zum kommenden Sonntag in Vorarlberg ihr Trainingslager absolvieren, fiel in der 83. Minute durch ein Eigentor von Jan Vlasko.

FC St. Pauli – Nationalmannschaft Kuba 7:0 (2:0)
Vor 17.000 Zuschauern hat der FC St. Pauli in Hamburg die Nationalelf Kubas mit 7:0 besiegt. Dabei überzeugten vor allem die Neuzugänge der Hamburger, der aus Paderborn gekommene Marc Goufan und der Ex-Aachener Marius Ebbers. Gegen das vom deutschen Trainer Reinhold Fanz betreute Team trafen Goufan (4.), Ebers (33.), Florian Bruns (61.), René Schnitzler (62./89.), Ömer Sismanoglu (82.) und Jan-Philipp Kalla (84.) für St. Pauli.

Wacker Riol – Rot-Weiß Oberhausen 1:29 (0:15)
1. FC Nürnberg – Steaua Bukarest 0:0
TSV Kornburg – SpVgg Greuther Fürth 0:8 (0:1)
Vor rund 700 Zuschauern in Nürnberg traf Alexander Kotuljac dreimal. Die weiteren Treffer erzielten Stefan Reisinger, Ivo Ilicevic, Bernd Nehrig, Nicolai Müller und Cidimar. Gleich drei Treffer der Fürther waren Foulelfmeter.