aktuelle Fußball News & Tipps

Bayer Leverkusen – Auswahl Groß-Gerau 13:0 (6:0)
Vor rund 3000 Zuschauer zeigte sich vor der Pause vor allem Kießling mit drei Toren sehr treffsicher. Haggui, Helmes und Vidal machten im ersten Abschnitt das halbe Dutzend voll. Nach Wiederanpfiff übernahm Gekas die Rolle des Top-Torjägers und trug sich gleich vier Mal in die Torschützenliste ein. Bulykin (2) und Dum beteiligten sich ebenso am Kantersieg.
1. Halbzeit: Adler – Castro (ab 40. Petersch), Friedrich, Haggui, Djakpa – Rolfes, Renato, Vidal, Barnetta – Kießling, Helmes
2. Halbzeit: Domaschke – Petersch, Hegeler, Henrique, Grischok – Selmani, Schwegler, Kratz, Dum – Gekas, Bulykin

1899 Hoffenheim – Astoria Walldorf 5:0 (3:0)
1899 Hoffenheim: Haas – Löw (46. Strifler), Compper (46. Janker), Nilsson (46. Sulu), Ibertsberger (46. Broghammer) – Salihovic (46.Paljic), Gustavo (46. Vorsah), Teber (46. Vukcevic), Eduardo (60. Copado), Weis (46. Hesse) – Ba (46. Hesse)
Tore: 1:0 Ba (6.), 2:0 Eduardo (22.), 3:0 Ba, 4:0 Paljic (70.), 5:0 Copado (73.)

Energie Cottbus – Ankaragücü 4:1 (1:1)
FC Energie: Piplica (74. Pentke) – Radeljic (87. Hackenberg), Mitreski (46. Ziebig), Cvitanovic (46. Da Silva), Atan (88. Galm) – Rost (63. Kurth) – Kukielka (78. Bassila), Rivic (46. Sörensen (87. Zimmermann) – Vasiljevic (63. Skela) – Jelic (63. Shao), Jula (63. Rangelov)
Tore: 1:0 Murat E. (35.) 1:1 Atan (45.) 1:2 Atan (48.) 1:3 Vasiljevic (60.) 1:4 Skela (86.)

MSV Duisburg – Club Brugge 1:0 (0:0)
Der MSV Duisburg hat das erste Freundschaftsspiel vor 5.513 Zuschauern in der Arena mit 1:0 (0:0) gegen Club Brügge gewonnen. Den entscheidenden Treffer erzielte Sandro Wagner in der 80. Minute.
MSV Duisburg: Starke – Willi (55. Branco), Avalos (45. Schlicke), Brzenska (45. Tiago), Chaftar – Makiadi, Christ (75. Sahan), Tararache (55. Maicon), Ede (45. Adler) – Kouemaha (50. Veigneau), Wagner

Alemannia Aachen – Eintracht Trier 3:0
Die Alemannia hat auch das fünfte Testspiel der Vorbereitung gewonnen. Am vierten Tag des Trainingslagers in Bitburg kamen die Schwarz-Gelben vor 700 Zuschauern im Moselstadion zu einem 3:0 (0:0) gegen Eintracht Trier. Für die Alemannia trafen Lewis Holtby (46.), Benjamin Auer (52.) und Patrick Milchraum (63.).

Borussia Dortmund gegen Juventus Turin 1:3
Nach dem Sieg im Supercup über den FC Bayern München ist Borussia Dortmund drei Wochen vor dem Saisonstart wieder auf dem Boden der Tatsachen angekommen.Für Juve markierten der Brasilianer Amauri in der 5. und Vicenzo Iaquinta in der 51. sowie 75. Minute die Treffer. Marc-Andre Kruska (78.) gelang vom Elfmeterpunkt der Ehrentreffer für den BVB.

FC Ingolstadt – Preußen Münster 3:1 (2:1)
Die Oberbayern gingen vor rund 1000 Zuschauern im Preußenstadion früh durch Steffen Wohlfarth in Führung (3.), mussten jedoch nur vier Minuten später durch Münsters Mehmet Kara den Ausgleich hinnehmen. Ingolstadt legte durch Daniel Jungwirth aber noch vor dem Halbzeitpfiff nach. Nach dem Wechsel erhöhte Steffen Schneider auf 3:1 (61.) und stellte damit den Endstand her.